Cara Menghapus Program Yang Sulit Dilakukan Di Komputer (bila terkena virus)

Sering kita menghadapi masalah manakala kita punya aplikasi sistem yang kompleks atau bahkan ada diantaranya mungkin terkena virus sehingga sulit dihapus secara manual melalui control panel (add and removed), maka sangat mudah mencari solusi lainnya yaitu dengan arahan saya

  1. Buka jendela Registry Editor, yaitu menu Run lalu ketik regedit. Cari lokasi “HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Uninstall”. Direktori ini menyimpan semua nama aplikasi di jendela Add or Remove Programs yang disimpan dalam bentuk direktori.
  2. Cari nama aplikasi yang ingin Anda hapus. Setelah ketemu, klik direktorinya, lalu pilih “Delete” dari menu bar “Edit”.
Selain cara tersebut di atas, berikut ini ada cara lain yang juga mudah dilakukan:
  1. Klik kanan direktori tersebut.
  2. Setelah menu konteks tampil, pilih “Delete”.
  3. Sebelum menutup jendela Registri Editor, tekan tombol “F5” di keyboard untuk memperbaharui isi registri.
  4. Tanpa harus restart Windows, buka jendela Add or Remove Programs, lalu cari nama aplikasi yang semula sulit untuk dihapus. Pasti saat ini sudah lenyap.

Demikianlah tips bagaimana cara menghapus aplikasi yang bandel dan sulit dihapus melalui menu Registry Editor. Semoga tips menghapus aplikasi bandel ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Responses

  1. Min kalo boleh tau tombol F5 itu yang buat apa ya? Apakah sama dengan reload?

  2. Makasih infony Mas, tumben-tumben’an gak bisa uninstall nih software, bingung jg Ane..keterangannya tutup program, pdhl udh tutup…hhmmm,,. Salam Sukses..By Air Raksa

  3. salam sukses kembali yaaa ….

  4. mas mau tanya nih. aku kan install driver dr iobit. nah software itu ga taunya install aplikasi bisa dikatakan tmen2nya sprt advanced system care 8 . nah itu saya hapus bisa ., setelah restart balik2 lagi muncul dan aku install apapun setelah kjadian itu jd ilang smua. sprti kyk deepfreeze. mohon dibantu mas🙂 makasih

  5. apakah semua program yang susah dihapu berarti terdapat virus didalamnya gan?

  6. terima kasih min,,, sangat membantu,,,🙂

  7. Mengapa pada microsoft word tidak bisa dibuka dan pada program run dipilih regedit tdk bisa

  8. mau nanya gan,, itu BUZZDOCK muncul di control panel tapi gak muncul di registry editor “uninstall”. gimana tu gan?? makasih sebelumnya

  9. kalau instal aplikasi kembali bagaimana

  10. bang registy editor kita bisa bukanya dmn bang? makasih

  11. bangg tetep aja masih ada aplikasi nya,app yg sya mau hapus droid4x,tpi tetep msih ada app nya tapi filenya udh kuhapus

  12. thanks gan infonya sangat membantu

  13. Om pas mau di uninstall ada bacaan cina nya jadi saya gak ngerti

  14. Om pas mau di uninstall ada baca cina jadi saya gak ngerti jadinya

  15. gan mohon info nya dong, saya mau instal SQL 2012 tetapi saya di haruskan hapus ” Delete Redudancy program SQL 2008 ” sudah saya cari di C nya dah sudah bersih tetapi masih muncul juga, bagaimana ya

  16. Thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: